Что полезнее. Блюдо на гриле или в духовке?
wffwe
Что полезнее. Блюдо на гриле или в духовке?
Явно рыба на сковородке калорийнее и вреднее, чем на электрогриле. А гриль и духовка? Хочу просто гриль купить, может посоветуете, расскажете про него. Стоящая вещь? На правильном питании просто
чистка компьютеров от пыли
Ответы:
Aleks59
Я думаю не имеет значения главное ведь правильно приготовить
Анатолий Каморин
Почему Вы думаете, что калории вредны? вредно их не тратить
МОНАРХИЯ
По сути гриль не особо вреден, если думать логично то в духовке курицу к примеру в жиру запекаем а в гриле жир стекает потому как по мне он полезней но я могу и ошибаться)
Ветка
..я бы не стала покупать электрогриль если есть хорошая духовка... вот если бы вопрос стоял о гриле на дровах.. углях.. то конечно на нем еда более вкусная.... о полезности.. ведь как приготовишь...
Наталия
Полезно и то и другое, но думаю что на гриле вкуснее, запах дыма. (не на электрическом конечно)
Garry
Самое полезное мясо - только на гриле.
В процессе жарки - из него вытапливается и вытекает в угли довольно много жира.
При приготовлении на сковороде или в духовке - он остается в мясе.
Единственное - НО - не нужно на гриле слишком сильно зажаривать его.
Появилась румяная корочка - все. Для этого - нужен средний жар и крутить почаще... 8-)
Сэр Бамбук
Рыба разная .есть гормональная, есть натуральная .но в целом в пароварке лучше готовить
ПРИВИДЕНИЕ*))
на "правильном питании"... н-да... ))
грилем не пользуюсь, но считаю гриль хорошим изобретением))
Итак... мнение дилетанта))
1)
Вы сказали только про рыбу... означает ли это, что мясо Вы готовить не планируете?)
То, что говорится про "стекание жира" - хорошо для куска говядины)))
Но мяса не будет)
2)
Значит, только рыба...
А жирная рыба очень полезна)) и незачем, на мой взгляд, избавляться от рыбьего жира, который Вы потом специально будете покупать в аптеке... в капсулах)))
3)
На гриле хорошо готовить крупную, жирную рыбу...
Предполагаю, что Вы захотите включить в свой рацион треску, возможно её филе... минтай... (правильное питание же)
Это не очень жирная рыба, и на мой взгляд, она менее подходит для приготовления на гриле...
если всё так - какой смысл покупать гриль?)))
Кстати, рыба в духовке - совсем не то же самое, что свинина в духовке))))
Не очень жирную рыбу всё же лучше тушить, отваривать, готовить на парУ, и в духовке тоже...
Алексей Бесспорный
У вас не правильный вопрос!
Во первых с чего вы взяли что на сковородке блюдо не полезное?
Начитались журналом для глупых мамочек по похудению?
На сковороде калорийнее, потому что жаришь на масле (это доп калории), а ткак же жир не стекает, как в гриле.
А вот что пишут по повожу жира и его полезности в википедии :
====================
Жиры в диетологии — один из важнейших компонентов пищи наряду с белками и углеводами.
В организме человека основную часть жиров составляют триглицериды. Кроме них жирами называют фосфолипиды, стерины (в том числе холестерин). Жиры играют в организме роль источника энергии и составляют около 80 % её запасов [2]
Жирные кислоты, содержащиеся в жирах, подразделяются на насыщенные и ненасыщенные. Источником насыщенных жирных кислот является пища животного происхождения, ненасыщенных — растительного. Также насыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты могут синтезироваться в организме [2].
Полиненасыщенные жирные кислоты должны составлять обязательную часть питания, поскольку являются материалом для синтеза важных биологически активных веществ. При этом обработка растительных масел, содержащих полиненасыщенные кислоты, может приводить к их трансизомеризации с потерей биологической функции [2].
Andro Luporez
Захотел гриль? Покупай! Лишним не будет. И пока сам не попробуешь и решишь, никакие советы тебе не помогут.
лариса
я думаю в духовке! есть пакеты для запекания мяса, рыбы и овощей!
|