Как приготовить муравейник?
Василий Рогачев
Как приготовить муравейник?
ремонт macbook
Ответы:
Агнешка
Песочное тесто замесите, прокрутите через мясорубку и выпекайте.
Затем его поломать, смешать с грецкими орехами и кремом (варёная сгущёнка+масло).
Выложить горкой и полить шоколадной помадкой или растопленным шоколадом
ЛП,Белая песня Кукурузы курю
печенье растолочь и смешать со сгущенкой и ложка масла сливочного + орехи полученую массу через мясорубку и посыпать тертым печеньем и орехами
Ветка
..а еще есть дешевый вариант студенческого муравейника... кукурузные палочки смешать с вареной сгущенкой.. выложить горкой и украсить растертыми теми же кукурузными палочками... трескали всегда с огромным удовольствием..)..
Никулина Юлия
Как приготовить Муравейник – ингредиенты
Тесто для торта:
1 стакан сахара.
300 г маргарина.
2 яйца.
1 чайн. ложка соды.
1 ст. ложка уксуса.
3-4 стакана муки.
ванилин по вкусу.
Для крема:
1-2 банки сгущённого молока карамелизованного или обычного.
200 г сливочного масла.
1-2 ст. ложки молотых орехов.
1-2 ст. ложки шоколадной крошки.
Приготовление: тесто
В глубокой миске размешиваем яйца, всыпаем к ним сахар и взбиваем миксером до увеличения массы вдвое.
Растапливаем маргарин, вливаем к яйцам с сахаром и размешиваем.
Прибавляем ванилин, соду, погашенную уксусом, перемешиваем.
Прибавляем в тесто небольшими порциями муку. Муки столько, чтобы тесто было густым, но не сильно тугим.
Заворачиваем тесто в целлофан и ставим в морозилку приблизительно на 1 час.
Подготавливаем металлический лист: смазываем его растительным маслом.
Достаем тесто из морозилки и натираем его на крупной терке или пропускаем через мясорубку, выкладываем на лист тонким слоем.
Крошку из теста печем в духовке при 180-190°C до зарумянивания, приблизительно 20 минут.
Приготовление: крем
Банку карамелизованого сгущенного молока открываем и используем сразу в крем.
С банкой обычного сгущенного молока поступаем следующим образом: закрытую банку ставим в глубокую кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы вода покрыла банку на 1-2 см, даем воде закипеть, прикручиваем огонь до слабого, и варим 1-1,5 часа.
Размягченное масло растираем и постепенно вводим сгущенное молоко, хорошо размешивая. Крем готов.
Сборка торта:
Испеченную крошку (она уже в духовке успела стать коржом) ломаем на мелкие кусочки и ссыпаем в глубокую миску.
Добавляем сюда же крем и перемешиваем, чтобы вся крошка пропиталась кремом.
Берем большой кусок пищевого целлофана и застилаем им глубокую миску.
На целлофан выкладываем крошки с кремом, утрамбовываем, разравниваем сверху, накрываем кусочками целлофана и ставим на ночь в холодильник.
Утром открываем целлофан, торт переворачиваем на плоское блюдо, посыпаем измельченными орехами и шоколадной крошкой, разрезаем на кусочки и подаем к чаю.
АльКа
Проще не бывает как сделать из печенья, не заморачивайтесь с тестом. -300 гр. слив. масла, -300 гр. печенья, -1 стак. орехов, -0,5 стак. сахара, -1 банка сгущёного молока, -4 ст. л. какао, -200 гр. шоколада. Покрошить печенье и орехи, но не совсем мелко. Растопить масло, добавить в него сахар, сгущёнку и какао. После того как масло растопилось, прогреть на небольшом огне ещё минут 5-8,не переставая помешивать. Печенье, орехи и теплую сладкую массу как следует перемешать и выложить на блюдо. Залить торт растопленым шоколадом. Сверху украсить половинками орехов. Поставить в холод-к для пропитки.
Ivan Pletnev
Думаю вам поможет в этом сайт http://russiankulinar.ru сама учился недавно шарлотку делать, принципе рецепт нашел, по этому вкусного вечера вам)
|