Маковый рулет из готового теста
Ната ФАП
Маковый рулет из готового теста
Купила тесто дрожжевое, не могу найти ответ, пожалуйста подскажите по порядку что и как делать, и на начинку нет молока
ремонт пк
Ответы:
eesti partisan
взять готовую маковую начинку, продается такая
Наталия
В толченый мак добавляю сахар и запариваю кипятком до нужной консистенции.
Ветка
..для чего молоко в начинку.. что бы проварить мак..?. это не обязательно... заливаете мак водой.. доводите до кипения и варите минут 10.. затем излишки воды удаляете... смешиваете мак с сахаром.. толчете его.. так мак лучше раскрывает свой вкус.... раскатываете тесто.. и густо смазываете маком... скручиваете пласт теста в рулет... я готовлю с такой начинкой либо витушки их еще плюшками называют или улитками.... либо рогалики.. их есть удобнее....
Катя Старостина
я просто мак с вареньем замешиваю
АльКа
Что делать с маком-вам уже написала Ветка, а от себя могу только добавить:), посыпаете или намазываете маком, и сворачиваете рулетом, скрепив краюшки, сверху рулет обмазать желтком яичным и уложить в протвинь свернув полумесяцем, отставить в сторону на расстойку для подъема, накрыв салфеткой, чтоб не заветрилось, а вы тем временем разогревайте духовку до 200*.Выпекать при 180-190* до золотистого цвета минут 25.
|