Очень срочно! Испортила тесто на печенье SOS
Riki Li
Очень срочно! Испортила тесто на печенье SOS
Готовила тесто на типичное печенье: яйца, масло, какао, сахар, мука, ваниль, разрыхлитель. Пересыпала муки, добавила воды. Только потом поняла, что в рецепте ее нет и печенье видимо не застынет после духовки. Что делать? Можно спасти ситуацию? Если нет, что можно придумать с тестом?
ремонт Macbook
Ответы:
Vector Intellect
кого "ее нет", воды? или муки? )))) ну попробуйте такое тесто испечь... лучше испечь и посмотреть, ЧТО получится, чем сразу выкинуть ) может другое печенье... или коржики получатся )
Ветка
..есть такое песочное тесто с водой в которую добавлен уксус.. но там нет яиц.. да лучше бы вы еще яйцо добавили...).. ничего страшного.. пеките уж из того теста что получилось.. кто знает.. а вдруг удачно все получится..?.
acustic
яйца - это тоже вода, от количества зависит
كسينيا
сделать нужную консистенцию для печенья ииспечь, что есть
Надежда
Печенье застынет. Возможно, даже слишком, т. к. жир разбавлен водой. Пеките, не передерживайте
Barbara
На будущее-муку сразу всю не засыпать, а по чуть чуть замешивать, и ещё, мука вся разная, одной надо меньше, другой больше, не верьте рецептам. Надо было не воду, а молоко хотя бы добавить или маслица растительного или растопленного сливочного. Думаю, печенье застынет, но будет сухим. Ещё вариант, сделать половину ещё одного замеса нормального, раскатать пластом на противень, начинку положить, а сверху на терке натереть то запоротое вами тесто
|