Печенье, пряники- рецепт?
Черника Голубикина
Печенье, пряники- рецепт?
Как приготовить овсяное печенье по ГОСТу?
А как пряники делать, может кто сам делал? Это вообще сложно, нет?
Оперативная и недорогая замена матрицы ноутбука в pc-service.kz
Ответы:
Лидия Быкова
незнаю как по госту, а я делаю так и вкусно! Рецепт https://bonduelle.ru/kids/bake-kids/ovsyanoe-pechene-s-kukuruzoy/
Maru Lyapi
Ой ну в интернете какие угодно рецепты найти можно, и по ГОСТу и не по ГОСТу, вам остаётся только выбирать
АльКа
Домашние пряники возможно сделать, тем более из доступных продуктов. Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. Предлагаю отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама. Аромат от меда стоял умопомрачительный. Рекомендую приготовить домашние пряники по этому простому рецепту. Продукты для домашних пряников на кефире: 350 мл кефира (или простокваши) 1 стакан сахара 2 желтка и 1 белок 1 ст. л. меда 3 ст. л. растительного масла 1 ч. л. соды (неполная) Примерно 2 -2,5 стакана муки. Для помадки: 1 белок 3 ст. л. сахара. Начинаем готовить: 1. Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить. 2. Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто. 3. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов. 4. Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар. 5. По истечении 20-25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком ( очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя, как у меня, и обратно в духовку еще на 10 минут. Затем вынуть пряники на кефире из духовки и переложить на блюдо. Домашние пряники на кефире с медом готовы и готовы к употреблению.
ИГОРЬ
Овсяное печенье с медом
Овсяное печенье с медом – это диетический десерт для ценителей полезной еды. Созданное на основе фруктового пюре с геркулесом, сушеной черникой и медом, оно необычайно аппетитно и вкусно.
Приготовление не потребует от кулинара особенных навыков или дорогих продуктов. Просто нужно смешать компоненты, сформировать шарики и испечь симпатичные печенюшки для теплого чаепития холодным осенним днем.
Ингредиенты:
овсяные хлопья – 350 г;
мед – 3 ст. л;
банан – 0,5 шт.;
яблоки – 2 шт.;
сахар – 3 ст. л;
черника – 150 г;
сметана – 2 ст. л;
сода – 1,5 ч. л;
масло растительное – 4 ст. л.
Приготовление.
Банан очистить и помять вилкой в пюре.
Чернику вымыть и залить горячей водой при желании. Можно использовать и сухие ягоды. Яблоки почистить.
Овсяные хлопья поместить в глубокую емкость.
Добавить к ним сахар и перемешать.
В миску с геркулесом высыпать чернику. В емкость с банановым пюре добавить тертые на терке яблоки и подсолнечное масло. Вылить жидкий мед. Размешать.
Две смеси соединить вместе и перемешать. Добавить сметану, в которой погасить соду. Все опять хорошо вымешать. Если покажется, что тесто жидковато, можно добавить две-три ложки муки для стабилизации массы. Но не нужно усердствовать, иначе печенье будет слишком твердым.
Противень застелить пергаментом, смазать маслом. Из овсяно-медовой массы сформировать шарики и разложить на противне, не прислоняя друг к другу. Чуть приплюснуть ложкой каждый. Расстояние между заготовками должно быть большим, так как при выпечке масса превратится в лепешки.
Выпекать печенье при температуре 190 градусов 35-45 минут. Ориентироваться на цвет: если печенье подрумянилось, можно вынимать противень.
Печенюшки должны полностью остыть, чтобы перенести их на тарелку. В горячем виде они очень хрупкие.
Готовое овсяное печенье с медом подавать остывшим к любимым напиткам. Вкусно будет и детям, и взрослым. Оно очень аппетитное, ароматное и полезное. Уже после первого кусочка гостям захочется попросить добавку и узнать секрет приготовления. Ещё рецепты здесь http://restorator.name/component/search/?searchword=овсяное печенье&ordering=newest&searchphrase=all&limit=20
|